Позвольте вам выйти вон

Сергей Пресс Главная Страница
Сергей Пресс (Sergej Press)

"Позвольте вам выйти вон"


Еще один фейсбучный хомячок изгнал меня со своей страницы.

Светлана Севрикова пропостила на своей страничке в мордокниге следующее:


«Ребёнок только что меня отругал за то, что я ( моё поколение) "страну развалила".
Вот и пришла наша очередь быть крайними, - думаю. - Но следующим будешь ты, детка!»

В этом посте меня привлекли три момента.

Во-первых,  я немного знаком с образом мыслей Светланы, который не очень совпадает с моим.

Во-вторых, ребенок Светланы не очень даже не прав.  Наши отцы действительно пропили державу, а мы вместе с ними ее проссали и продолжаем пролайкивать на фейсбуках.

В-третьих, следующими будут наши дети. И здесь Светлана права. Процесс развала державы, к сожалению, еще не закончился. Ибо мы оставляем нашим  детям очень тяжелое наследство. 

В предыдущий период нами создано столько проблем в стране, что мне страшно за их будущее.

Поэтому я ответил Светлане следующее:

«Разруха в головах, как известно. А у Светы в голове разрухи хватает. Дети чувствуют, читают маму. Вот и результат».

Конечно, ответ резковат. Но если хочешь выбить пыль из матраса – приходится бить по нему палкой. Если у нас, у наших детей в головах останутся разруха и пыль – тогда я не дам и ломанного гроша за нас за всех.

Тем не менее, я выбрал гораздо более мягкий инструмент, чем палка.

Но Светлана не оценила моей тактичности.

В ответ она «удалила меня» и ответила следующее:

«и зачем мне такие френды сдались? :) С нимбами»...

И потом еще:

«Посмотрела Вашу страничку. Вы там ещё на Раджабова бочку катите. Трансагенство, короче говоря... Удалила Вас».

В друзья к Светлане, также как и к Раджабову, я не набивался и не набиваюсь.

Но мне обидно за них.

Выходит, Светлана,  вылезает на поверхность исключительно ради «лайков» и в связи с этим автоматически попадает в категорию «фейсбучных хомячков».

Тогда, как все, выкладывай  в интернет фотку куска недоеденной пиццы или  селфи на фоне многокилометрового шведского  стола из турпоедки в Турцию.

Зачем делиться с человечеством своей глупостью?  Зачем пытаться писать стихи?

Зачем вообще вылезать из навоза? Ради лайков?

А если уж вылез, то терпи.

Иначе зачем было тратиться на литературный институт?


16.04.2017 19:58