Клеопатре

Люда Павлова
Твой свет очей, как блеск ночного Нила,
Твои уста – пурпурной розы зной,
Твой шёлк волос – саванны переливы,
Твои ланиты – лотос золотой.

Прекрасная, как Солнце, Клеопатра –
Египта знойного сияющая дочь,
Сам Цезарь Рим тебе дарует завтра
За страстную пленительную ночь.

Твой жаркий вздох родил Любви Огонь! –
Он искрами мерцает в углях ночи.
И до сих пор твои я вижу очи
Средь ясных звезд, взглянув на небосклон.