Ты замерла с мечтой во взгляде

Владимир Бегма
Ты замерла с мечтой во взгляде
На расстоянии руки,
Но развели нас жизни хляби
По разным берегам реки.

Не прикоснуться нежно дланью
Твоих волос ещё хоть раз,
И не дышать одним дыханьем,
Что счастьем согревало нас.

Губам не слиться в поцелуе,
Рукам - в объятиях кольце.
Ты смотришь в сторону другую,
Со мной прощаясь на крыльце.

Словами будто плетью хлещешь,
Острее лезвия словцо,
И покрывает сетка трещин
Любви отвергнутой лицо.

Вот вроде рядом ты со мною,
Любви ж исчезла благодать,
И не рукою, ни душою
Тебя уже мне не достать.