Вдох, выдох, ну, еще дышите...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Вдох, выдох, ну, еще дышите,
Да, глубже, глаз не закрывая.
Смотрите, ну, пожалуйста, смотрите,
Кричала мне медичка молодая.
Да,  я дышала, и наверно кожей,
Все потому, что больше просто нечем.
И голос говорил, я верю, сможем,
Лечила словом, если слово лечит.
Она боролась за меня, старалась,
А я в плену была у Афродиты.
И бездна круглый ротик разевала,
И кардиограф на столе разбитый.
Дышите глубже, боль сейчас отпустит,
Укол шприца  раствор адреналина.
Вот нашатырь, я вас прошу, дышите,
Примите  дозу нитроглицерина.
Вы помирать не смейте, не спешите.
Совсем девчонка, так меня спасала,
Я к жизни возвращалась постепенно.
Ровнее и полнее задышала.
Глаза открыла, вижу пигалица,
Улыбкой наградила неизменно.
Навек запомню той бригады лица,
А ту девчонку звали доктор Лена.
С тобой, как видишь, оказались тезки,
И я тебе спешу сказать спасибо.
За жизнь, за день, за белые березки,
Ты настоящий доктор, не для вида.