А я надеялась...

Инна Шаломович
А я надеялась, что время - чудо-лекарь,
Боль излечить ему - обычные дела...
И что душе моей не стать вовек калекой.
Но как блаженная, сама себе врала.

А я надеялась, что оттепель настанет,
И осознание вины спасут мольбы,
Весна согреет сердце солнцем золотая,
Но и блаженным не дано вину забыть.

А я надеялась, что в стих вплетая строки,
Своей бессоннице рифмуя их назло,
Смогу на миг хотя бы стать неодинокой.
Блажен, кто верит - силы нет такой у слов!..