Памяти моей одноклассницы Галины Смирновой

Евгений Евгеньевич Остапов
                О, сколько их упало в эту бездну,
                Разверстую вдали...

                Марина Цветаева

Упала в бездну ты, а мир остался прежним:
Холодным, равнодушным и пустым,
А ты сейчас дорогой безмятежной
Идёшь ТУДА, за грань, сквозь звёздный дым.

Что ждёт тебя? Кто знает, кто ответит...
Что ТАМ, где светит вечная звезда?
Ведь ни один ещё на этом свете
Не приходил ОТТУДА никогда.

Быть может, мы и встретимся с тобою
В иных мирах, где нет прощальной тьмы,
И я прошу, склоняясь пред судьбою:
Друг друга пусть с тобой узнаем мы.