Служит Родине Марданов. Лётчик и подводник

Сергей Жигалин 12
2.

Путь  Риталия особый:
небеса, аэроплан –
Балтика, Кронштадт, учёба.
Дальше – Тихий океан.

Из небес попал под воду
Бывший лётчик, наш герой.
Служба на подводной лодке.
А потом – в Казань, домой.

Вдруг в морской казанской школе
Акваланг увидел он…
Вот – судьба: талант и доля…
В воду наш моряк влюблён!

Погрузился без боязни,
Сделал всё, что сделать мог.
Стал прекрасным водолазом.
Стал инструктор, педагог.

Мы спокойны за державу:
От морей и до небес
Служит нам – не ради славы! –
Служит Родине Марданов,
Наша сила, совесть, честь!

_______________________________________

1. http://www.stihi.ru/2017/04/16/5919