вечеря

Мария Бровкина-Косякова
Это старая сказка: кому предаёшься, тот
и предаст – в Гефсиманском...
                в Эдемском...
                в ничьём саду.
А потом – век за веком – пекут по весне пирог,
так похожий на то, чем ты часто дразнил судьбу.

Это старая сказка...
                но – новой, пока что, нет.
Вот и кушаем сдобу с цукатами, пьём вино.
Взгляд прикован к распятью
                в пленительном декольте.
А по телеку – страсти –
                что новости...
                что кино...

Опускается занавес ночи на сцену дня.
Завтра – снова грешить...
                не покаявшись – не спастись.


На груди, слева, родинка – будто бы...
                от копья –
у тебя.
             У меня – давний шрам /как осины лист/.