Театр Варьете

Кирсанов Сергей Васильевич
Сродни феерии, мечте
Московский театр Варьете.
Здесь много юмора и блеска,
Пародий, шуток и бурлеска.

Есть танец как теченье Ганга,
Нисколько не похож на танго.
В нём тело вьётся и змеится,
Водою свежею струится.

Но время аргентинской страсти
Приходит, у него во власти
Весь зал вздыхает, и клокочет,
И к телу прижиматься хочет.

Он восхищается, ликует,
Увидев, как медведь танцует,
Кружа красавицу по сцене
Для новых ярких впечатлений.

А после танго и фокстрота
Зал снова ожидает что-то:
Страстей неистовых накала
И продолженья карнавала.

И русский танец, и канкан,
И танцы самых разных стран
Он видит на московской сцене
И не забудет тех мгновений!

https://youtu.be/sUzTb7sgvmA