Йурик бедный

Пётр Родин
  ...бежать убийцей с места лобного...
-Ошибки.Молодость.Прости.
Ошибки молодости-
Он часто это говорил,
А сам всё подлости творил,
Творил всё подлости.
И уж седой,детей родил,
А дружбу с честью не водил,
Валил на молодость.
Как малолеточка,сама,
Далася старость задарма.
-Ах, где же молодость? –вопит,
Об ней душа моя болит-…
Когда всевышний призовёт,
Быть может совесть заорёт?
Не сомневаюсь,-припечёт
Во всех местах, и потечёт
Слеза с парашей пополам -
Не дух свечной, не фимиам
Такая с ним вот кутерьма-
Не жил- ВОНЯЛ  КУСОК ДЕРЬМА!
-------
Береги честь смолоду-
Справедливо слово то
Было много раз оно
Там, где надо сказано!
Но и в зрелые года
Честь твоя-не ерунда.
И её- об этом речь
Тоже следует беречь
Люди добрые, поверьте:
Честь нужна и после смерти.
Долговечней жизни Честь-
Это следует учесть.       П.Р. +Глазков