Высокомерие

Галина Журавкова
Высокомерие - мера высокая -
Высоко планку подняли его...
Чувство далекое, очень жестокое,
Даже сочувствия нет - не дано...

Думаю, это заложено с детства,
И ни единожды я наблюдала...
Не выбирают для этого средства,
Чтобы "тянуть на себя одеяло"...

С детского сада и с первых шагов
Всё для дитя, ведь родная же кровь,
Так привыкают быть в центре внимания,
Что забывают про понимание...

Супер-ребенок, нет лучше его!
Вот и взрастили совсем одного...
И вознесли на уровень Бога,
Чтоб не запнулся, из "камня" дорога.

Так привыкает быть пупом Земли,
Чтобы всю жизнь купаться в любви!..
Лучший кусок и лучшее слово:
Всё для него в избытке готово!

Но от таких не бывает отдачи
И на добро совсем он незрячий...
Принцип один - лишь получать,
А вот взамен - ничего не давать!...