Снова мир на осколки рассыпался?

Александр Николаевич Молчанов
Тихо, тихо, душонка, не рыпайся!
Стон ли, вопль ли в себе погаси.
Снова мир на осколки рассыпался?
Вновь собраться его попроси!
Ты убога, но не сиротинушка!
Обойдёмся теперь без соплей!
Твоё сердце, сердечко-скотинушка!
Ты молитвой его обогрей.