В снегу до спят...

Алла Светловская
Колдует снегопадами зима,
Украсив ими улицы, дома:
На шапках, рукавичках, валенках -
Снежинки, у больших и маленьких.
Обновками природушка щедра,
Пророча в лето дождик из ведра:
Засыпала поля, дороги, лес
Черёмуховым цветом до небес...

А я, "сорвав" сугроба белизну,
В ладони зачерпну «добра казну»,
Снег сахарный попробую на вкус,
Да снова будто в детство окунусь!
Могла бы, в нём осталась навсегда…
Да где там – я давно уже не та!
А мама издалёка вторит той:
«Ты вся в снегу до пят, иди скорей домой!».

 


Фото Инет.