Берегите Землю!

Олег Гурьянов
Как нам выжить на этой планете?
Оставляем ее без ресурсов.
Ведь уже негде складывать мусор,
Нас природа заставит ответить.
 
Слишком часто меняется климат,
Здесь не ясно весна или лето.
Лишь цунами проносятся где-то,
Разум шепчет: "Опять Фукусима".
 
И не зная чего же нам надо,
Каждый день изменяются вкусы,
Отовсюду манят нас искусы,
Пробивая любые преграды.
 
Но когда здесь закончится пища,
Не останется газа и нефти,
Мы услышав дыхание смерти,
Потерям родное жилище.
 
Я не против любого прогресса,
Но при этом должны же мы помнить,
Что Земля - это дом, наши корни,
Она также подвержена стрессу.