Сонет 39 из цикла Шекспир по иному

Леонид Ружинский
«О, как тебе хвалу я воспою…»
Вильям Шекспир. Сонет 39

Как не легко тебя воспеть в стихах!
Бессильны оды, мадригалы и сонеты.
Ведь восхваляя красоту  в строках,
Слова мои  дают неверные ответы.

Судьбой так велено – с тобой мы врозь,
Чтоб мог писать свои стихи я беспристрастно.
Я мыслями миную сонмы гроз,
Которые  к судьбе моей небезучастны.

То, что мы порознь – мой удел такой,
Но мысли и мечты о встрече неустанны.
Волнуя кровь, кидая в жар порой,
Они  являются в разлуке беспрестанно.

Ты, как небесное светило, далека,
Но близит  каждая к тебе в стихе строка.