Христос воскрес! Воскрес Мессия...

Константин Фёдорович Ковалёв
Христос воскрес! Воскрес Мессия,
Прекрасен, вечно юн и чист,
Но для властей твоих, Россия,
Он, несомненно, экстремист.

Без санкций митинги протеста
Устраивал он день за днём,
Нагорной проповеди текста
Не согласовывал с Кремлём…

То бишь, пардон, с Синедрионом!..
Учил не знать судов земных,
Не подчиняться их законам
И не свидетельствовать в них.

Внушал доверчивому люду,
Что в рай богатому войти
Трудней, чем вьючному верблюду
В ушко игольное вползти.

И, значит, на богатых бедных
Натравливал наверняка!
Для бунтарей подобных вредных
Статья имеется в УК.

Вот почему до Вознесенья,
Хоть и воскресший, и живой,
Он полутелом-полутенью
К ученикам входил порой.

Он только ими был замечен,
Почти подпольщиком ходил,
А сорок дней прошло – на встречу
С Отцом Небесным воспарил.

И нынче в рясе Мефистофель,
Ища его средь душ и тел,
К его «анфас» добавить «в профиль»
На всех иконах бы хотел.

Лети, Христос, скорей отсюда,
Российский ад не для тебя:
Ты всех нас спас, и это – чудо,
Спаси ж теперь ты сам себя!

16 апреля 2017 г.
(18:00).
Москва.