Новохопёрск - город детства

Алексей Прохожаев
Небо сине-голубое -
Это небо мне родное.
Небу синему я рад,
Здесь Петром заложен Град.
Здесь дома теплей и краше.
Нет милей сторонки нашей,
Где Хопёр родной течёт
И всегда к себе зовёт.
 
Здесь цветут сады светлее.
Любят у Хопра сильнее.
И влюблённые вот тут,
Чаще в божий храм идут.
Божий храм новохопёрский,
С виду он совсем не броский,
Но стоит он много лет,
Нам даруя счастья свет.

Город наш провинциальный
С улицей своей центральной,
Что Советскою зовётся,
В моём сердце остаётся
Лучшим городом на свете -
Все мы за него в ответе.
Слёзы катятся из глаз...
Трудно городу сейчас...

Но ты выстоишь, я знаю,
И в молитвах повторяю:
- Дай нам силы, Господь-Бог,
Чтобы выстоять ты мог
Все невзгоды и напасти
При какой угодно власти!

26.03.2017

Фото Якова Бокова