Исландия

Альбимарина
Лежит осьминогом каменным
Премного собой горда
Исландия — остров пламени,
Исландия—остров льда.

В те дни,когда с юга птицы
Стремятся на севера,
Мне тоже дорога снится.
Я чувствую:мне пора!

Там волны штурмуют скалы,
Там ловит селедку флот,
Там в море живут нарвалы,
Там кит под водой поёт

Про каменную медузу,
Вулканы под слоем льда…
Там летом летают музы.
Я тоже хочу туда.