Видение

Тамара Квитко
Там мед струится вниз и сразу,
Становится прозрачным янтарем
И охра та приятна глазу,
Вдали синеет водоем.
Пасхального веселья крики
И радость льется и растет
И светятся земные лики
И всё в цвету, и всё цветет,
И ангелы кружатся и пируют
И нимфы водят хоровод,
Трубят фанфары и ликует,
В бессмертье выбранный народ.

2001