Не жалей цветов

Галина Федотова 4
Не жалей увядающих роз.
Они снова весной расцветут,
Жалей свои юные годы.
Они больше к тебе не придут.

Будешь в старости жить,
Вспоминая как учился,работал,любил,
Как растил ребятишек,
Не зная отдыха и не жалея сил.

Вспоминать будешь прожиты годы:
Где поездил,ходил,летал,
Что видел вокруг,невзгоды
Какие в жизни своей испытал.

Как ребятишки взрослели,
Что купил ты и что потерял?
Годы шли,ты с половинкой
Стали старше,умней под финал.

Сейчас,что Вас снова тревожит?
Спина ноет,ноги болят,
Диабет проклятый Вас гложет.
Рядом нет ваших ребят?

Слишком редко они приезжают.
Говорят,что заняты очень,
А вы ждете их.Они и не знают,
Что не спите Вы целые ночи.

Не жалей цветов увядающих.
Придет лето,они зацветут,
Жалей свои прожиты годы.
Они вновь к тебе не придут!