Необъявленная война

Юрий Войко
День за днём, за годом год.
Время движется вперёд.
Так проходит много лет,
Но впереди просвета нет.

Тучи медленно ползут -
Дождь на крыши людям льют.
То - ветра, снега, метели,
То – жара по три недели.

Катаклизмы так и бьют.
Жить спокойно не дают.
Вулкан - магму извергает,
Ветер - бури нагоняет,

Земля - бешено трясётся,
Волна - на берег несётся,
Камнепады и лавины,
Сели, оползни из глины

И ещё так много бед,
Лишь бы не жил человек.
Человек – гроза природы.
Он терзает её, годы.

Её губит он бездумно,
От чего животным трудно.
Потому Земля стремится,
Поскорей с людьми проститься.

Миллиарды, чтобы лет,
По земле не бегал человек.
От перспективы этой страшной,
Всем становится ужасно.

Не хотят мириться люди,
Что на планете их не будет.
Стихию пробуют понять,
Чтобы ею управлять.

Вечный бой – Земля и люди.
Кто, кого, когда погубит?
Это длится много лет,
Впереди просвета нет.

Надо б нам уже смириться,
Да перестать, с планетой биться.
Полюбить её нам надо.
Ждёт тогда нас всех награда.

Катаклизмы прекратятся,
Жизнью будем наслаждаться.
И с планетою тогда,
Мир наступит навсегда…

16.09.2014г.
Войко Ю.