Он первый

Галина Коваленко-Стегасова
То осень, то мороз, а то зима...
Я так давно не видела подснежник.
Он первый, пробудившийся от сна.
Пушистый, славный, беззащитный, нежный.

Местами снег, подтаявший в лесу,
Проталины на солнце зеленеют.
Душа замрет, увидев всю красу,
Подснежники любое сердце греют!

И первый дождь целует лепестки,
Легонько ветер стебли обнимает.
Ты мне подснежник утром подари
И грусть моя, как снег весной растает.