Среди миллиардов книг

Сэмюэль Барроуз
Ты-одна из миллиардов нечитающих книг.
Неизвестного автора,чьё-то творенье.
На тебе нет клейма-"бестселлер",
И ты вовсе не шик...
Почеркушка в стандартах какого-то звенья.

Ты идёшь средь толпы,прижимая руки к груди.
Чтоб унять тревогу свою и сожаленья.
И не знает никто,что желанье-кричать,
Что нет сил, и больше нету терпенья.

Ты привыкла справляться с болью сама,
Залечиваешь раны книгами.
И хуже чувства-нет,что в этом мире одна.
Но говоришь себе:Ты сильная..Ты сильная!

Твоя история не интересна никому,
Ты книга-непонятая никем.
Ты бредишь о свободе.Ты в раю.
Глупышка, если б знала ты,
Что всё впустую.Всё свелось к нулю.

Ты книга о любви и о мечтах!
В тебе есть страх и доля умиленья!
И может кто-то тебя с полки заберёт
И скажет:
"Это превосходно!Без сомненья!"