Экспромт

Дмитрий Ефременко
     10 ноября 2010 г.

Давно это было, но бвльём не заросло,
Однажды в лесхоз чудака занесло.
Запел под баян нам песню с крыльца,
Закапала с глаз у женщин слеза

Нам пел он о Родине, фантазиях грёз,
О солдатской шинели, вековечных берёз.
Нам пел под баян о былинных героях,
Лежат во курганах, Радищевом поле.

Нам пел он о вдовах, слезах матерей,
Войной-лихолетьем осиротевших детей.
Нам пел он с крыльца и о хлебе насущном,
О святости нашей, о народе, о Русичах

Нам пел и о зорях, о судьбах людских,
Он пел и о горе, деяниях мирских.
Он пел о Любви, о далёкой звезде,
О России великой, о счастье-мечте.

Давно это было-ушли те года.
Сияет над им небосводе звезда.
Ему нипочём ни хвори, ни буря,
Он рядом со мною-Маэстро Зозуля.

      СТРАННИК!