Брошенный город

Впленуиллюзий
Медленно рушатся хрупкие стены вечности,
Город  ветшает под вздохи оставшихся в прошлом…
Жалят руины печалью, кричат вслед истошно.
Мне бы те взрывы  забыть… Только боль не лечится.

Вижу во снах, неизменно, весну улыбчивой:
В скверах зелёных поют, заливаются птицы…
Белые тени вокруг: сын беспечно кружИтся -
Нежный малыш, в золотистых веснушках личико.

Высохнут слёзы. Израненный одиночеством,
Ты возродишься, обласканный общей надеждой.
Люди вернутся, изменят твой облик, но прежний
Будет стонать на холсте… А он стал пророческим.