Навстречу ветру и лучам

Галина Сайко
Огневица Слова -
Чудо из чудес!
Поджигает снова
рощу, луг и лес!

Оживляет пашню!
Озими ростки
нежны, но бесстрашны,
сводкам вопреки!

Красок добавляет
розовый рассвет.
Плавится, пылает
тучи бурый цвет!

Огневица Слова
всё преобразит!
Жизнь - первооснова:
гибель не грозит!

Сквозь дрожащий сумрак
Солнце шлёт гонцов! -
Лучезарны струны!
Ветер бьёт в лицо!

        16.04.17