160417 Имморализм не принимаю

Бурденюка
Имморализм не принимаю -
условный или абсолютный...
Я совести себя вверяю,
пусть, даже - очень не уютно
бывает в жёстких рукавицах -
не колыбель тебя качает, -
а хваткой пастью мать-волчица
во мне бесстыдство укрощает.

"Богатый совести не купит,
а свою душу погубляет".
И Бог ему труднодоступен, -
богатство жизни не мешает,
но тень от кочерги пугает -
на виселицу так похожа -
и жизнь-не жизнь тебя ломает,
будь ты хоть принц или вельможа.
 16.04.17          20:18