Не растет рябинка у дома

Валентина Назарова 2
Не растет рябинка у дома, а ведь ей пора опадать
Все стоит у окошка корзина - мне корзину ту хочется взять.
За деревню пойти к обрыву , а за ним в поле ягода - сласть,
Ах, деревня, моя деревня, как смогла без меня ты упасть.
 
Нет ни шума, ни скрипа калиток, пес не лает в саду по утрам,
Только солнце ликером разлито, оседает под утро туман.
Не дождалась, родная сторонка, осудила наверно меня,
Из ведра я напьюсь у колодца , в нем утонут в воде облака.
 
Мне бы дверь отворить со скрипом , только ноги немеют враз
Мои мысли летят со свистом , мне бы детство вернуть сейчас.
Не пристало мужчинам плакать, я не плачу, реветь хочу
Мое сердце давно в заплатах , но еще видно чуть поживу.
16.04.2017г.В.Назарова-Ломова