Тензор поля

Александр Календо
***
А ничего другого нет, дружище. Ты думаешь, что есть? Услышь мой тон. Находим мы совсем не то, что ищем. А потому что ищем мы — не то. Возьми материальное созданье. Пощупай, осмотри со всех сторон. Его — и мы, и наши предки знали, а всё равно: оно есть смерть и рок.

Уходит всё. Рассыпется. Умчится. Твои, мои безумные дела. Перед рассветом истина приснится. Та истина, что вечность сберегла. Винительный падеж здесь? — я не в курсе. Тут именительный. Какой сочтёшь. Тот, кто ни одного из них не трусит, тот станет ослепительно хорош.

Представь себе: громадное пространство. В котором потеряться смог любой. И — точкой — миг, где говоришь мне здравствуй — такой вот: ослепительно живой. Как всё оно работает?... — от печки. Ты рацио от веры оторви. Смотри: дифференцируя беспечность, выходим в тензор поля* чувств любви.   

Туда, где создаём дыханьем звёзды. Туда, где заполняем Млечный Путь. Ты поняла, насколько всё серьёзно? Давай поговорим о чём-нибудь.

***
тензор поля* — математическое понятие