Где окна светят на краю земли

Владимир Свердлов
Там, за окном - вершины гор и ветер
И в дымке море, и заката зной.
А на скале - застыл, один на свете
Забытый дом под старою сосной.

Там в окнах свет и слышны звуки скрипки,
Огонь в камине, нотные листы.
Здесь край земли. Серьёзно, без ошибки,
Да ты же знаешь. Помнишь же ведь ты.

Ведь ты же помнишь - бой часов старинных
И жаром полыхнувшие угли...
И, глядя в даль, стояла ты невинно,
Где окна светят на краю земли...