Не бывает радости светлее...

Людмила Румянцева 28
***
Со Светлым Христовым Воскресеньем !

«Пасха, двери райские нам отверзающая», –
поем мы в Пасхальном каноне.
 
Не бывает, дорогие мои, радости светлее,
чем наша пасхальная радость.

Ибо мы радуемся тому, что в Воскресении
открылась наша вечная жизнь.

Радость пасхальная – это радость
о преображении изменении всей нашей
жизни в жизнь нетленную в стремлении
нашем к неумирающему добру,
к нетленной красоте.

Христос воскрес! –
и да возрадуется душа наша о Господе.

Христос воскрес! –
и исчезает страх перед смертью.

Христос воскрес! –
и наши сердца наполняются радостной
верой, что вслед за Ним воскреснем
и мы.

Праздновать Пасху – это значит всем
сердцем познать силу и величие
Воскресения Христова.

Праздновать Пасху – это значит стать
новым человеком.

Праздновать Пасху – это значит всем
сердцем и помышлением благодарить
и прославлять Бога за неизреченный дар Его –
дар воскресения и любви.

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

***
"Христос Воскрес -
И Мир светлее
И наша Радость
До Небес!"
Элеонора Степушкина
 
***
Сердцами станем мы добрее,
И милосерднее, скромнее,
Любя весь божий мир. Простить!
Себя и тех кто рядом с нами.
Жизнь по достоинству ценить,
Спасителя благодарить.
Возможно, знаете вы сами,
Плюс на минус изменить...
Благословенны Божьеми Дарами,
Веру в сердце Укрепить,
По Законам Божьим Жить,
Подтверждая высшее Делами.
 
***