Глаза закроешь

Таня Иванова-Яковлева
Глаза закроешь - и темно,
и сны ушли к другим,
а чёрно-белое кино
идёт сквозь память-дым

опять лицо любви твоей
и крупным планом - взгляд,
а губы - прежнего нежней
о чём-то говорят

во сне - реально быть вблизи,
но ты - кино глядишь,
тебя в нём нет... вообрази,
ты вне, ты зритель лишь

ни встать, обнявшись у воды,
ни вместе слушать дождь...
все поправимо, если ты
во сне ко мне придёшь