Кресты

Андрей Галкин
Кресты, кресты. Кругом неброские могилы.
Гробы давно засыпаны сырой землёй…
За счастье отданные в прошлом силы.
Приют кладбищенский передо мной.

Вот жизнь. Взгляни. Что видишь ты?
Тебе смешно сегодня или грустно?
Назад дороги нет и сожжены давно мосты.
С потерей близких в нашем сердце пусто.

Но слышу я, как за кладбищенским забором
Поют в кустах сиреневых весёлые скворцы.
Они влюбляются под божьим взором.
Они с любовью в гнёздах вечные творцы.

А человек? Что человек сегодня может?
Какие чувства в нём ещё остались?
Какие мысли ум его тревожат?
Мой друг, пред богом не таись!

«Достойно живите, - вещают пророки, -
С горячею верой сжигайте пороки».
«Всем сердцем любите, - вещают поэты, -
Мы стихами вечно говорим вам об этом».

Кресты, кресты. Кругом неброские могилы.
Гробы давно засыпаны сырой землёй…
Вот жизнь. Взгляни. Что видишь ты?
Тебе смешно сегодня или грустно?

15 апреля 2017