Моя вера

Галина Бедрик
Я тихо верую Душой
без показушности прилюдной
и без усердности большой,
без наставительности нудной.
Мне неприятны взгляды тех,
кто ходит в Церковь, будто судьи,
иль как просители утех...
Но пусть простят меня те люди -
не порицаю, говорю,
что мне милей другая вера:
в любви молитвы я творю
и в благодарности - в них мера.