А я помню, как ты меня не любил...

Алла Цуканова
А я помню, как ты меня не любил,
Забывал, предавал, молча так уходил...
Не грустил, не увидев меня на минутку,
Всё это было похоже на шутку.

Приносил мне букеты нелюбящих роз,
Лучше бы ты их вообще не принёс.
Говорил за спиной обо мне так нелепо,
Думал, наверно, что все вокруг слепы.

Но вдруг всё прошло... И ты меня любишь,
И так виновато мне руки целуешь.
И на секунду тебя я прощаю,
Всю ложь и всю боль я на миг забываю.

Но по прошествии нескольких месяцев
Я вспоминаю даже на лестнице,
То чувство тупой и давящей жалости,
И как я сломалась от моральной усталости.

И вроде обиды прошли все давно,
Но я люблю не тебя одного.
Зачем-то идёт всё своим чередом,
Так глухо и скупо всё в эхо моем.

И мне так жаль все наши надежды,
Которые в тусклых и мрачных одеждах
Уже плывут вдаль неизведанных дней,
А мне жизнь споёт свою колыбель.