Иринка - малинка

Александр Игнатов -Танкист
"Очень вкусная малинка",
-Маме говорит Иринка.
"Я поем её немножко,
 Наберу потом лукошко."

Собирала два часа,
Как наелась, так ушла.
Посмотрел в её лукошко -
Лишь на донышке немножко.