Мой юбилей

Лилия Лукашева
Вот опять, юбилей накрывает крылами,
Жизнь летит, а душа всё не может принять.
Я ещё не готова улететь с журавлями,
Я люблю очень жизнь, и мне есть, что терять.

Если спросят меня: год и дату рожденья,
Я, пожалуй, схитрю, улыбнувшись в ответ,
Ведь в душе то весна, в ней любовь, вдохновенье,
А года…, что года – пусть для всех это будет секрет.

Говорят, жизнь прошла, юбилей ведь серьёзная дата,
Вы отжили своё, не сидится вам что старичьё?
Пролетели года, и к началу не будет возврата -
Заблуждаетесь вы, у нас планов ещё громадьё.

Мы мудры - смысл прислушаться к нашим советам,
Среди хлама всего, вы, возможно, найдёте зерно.
Прорастите его, пусть оно будет вашим ответом,
Мы прошли через жизнь, это круче любого кино.

Были, были грехи, и ошибок свершила не мало,
Но мой путь, только мой, колея, она тоже моя.
И никто нас не вёл, я её проложила, как знала,
Я жила, как могла, лишь Господь мне указ и судья.

Прожила я достаточно, сделала тоже не мало,
Да и я не грущу, мне, пока что, не снится покой.
И мой возраст солидный, это тоже чего-то начало,
Я люблю свою жизнь, хоть прошла я её не святой.

Я прошу, не пытайтесь столкнуть нас с дороги,
Годы быстро летят, юбилеи и к вам зачастят.
Поддержите вы нас, чтобы не были мы одиноки,
А придёт нам пора, нас опять в журавлей превратят!

16 апреля 2017 год.