чтобы любовь в сердцах жила

Светлана Красильникова
Ты меня к груди прижал,
по губам прошёл губами....
Предпочтенье падежам,-
что родной сейчас меж нами....

Именительный падеж, -
присно и во имя...!
Мы с тобою без одежд,
"любовь" там наше имя...

Вот падеж родительный, -
любим мы весь род людской,
чтоб не был он мнительный,
расстался с болью и тоской....

Дательный падеж,- во славу
солнца, света и тепла...!
Чтобы жизнь была прекрасной,
душа воспряла ото сна...

Чтоб у людей глаза открылись
и взгляд, - на небо голубое...
Чтоб все мечты, желанья сбылись,
мы ж поспособствуем с тобою.....

А винительный падеж
мы с тобой пропустим...
Взгляды ввысь полны надежд,
мы пред собой их пустим....

Чтоб падеж творительный
был нам, как опора:
порою примирительный,
когда возникнут споры....

Чтобы нам добро творить,
сердца любовью полнить...
Не забывать благодарить,
а истину запомнить....

Любовь - есть Бог, он в нас живёт...
В душе и в верном сердце...!
Он нас с собою в рай ведёт,
давая там душой согреться....

Как то, - предложный есть падеж...
О всех о нас он думает,
чтобы любовь в сердцах жила
реально, не надуманно....

Чтоб с нежностью граничила,
пересекаясь с ласкою,
за рамками приличий
звалась бы просто Сказкою......

16.04.17.