Теряем-находим

Таисья Аликина
Теряем – находим, смеёмся и плачем.
То падаем навзничь, то в радости скачем.

От счастья кричим, от невзгод умираем.
От боли душевной всё чаще страдаем.

Уходим – жалеем, назад без возврата.
В раскаянье позднем приходит расплата.

Вся жизнь состоит из часов и минуток.
Она быстротечна, и это без шуток.

Вот так и живём: то горим, то сгораем.
Что делать, чтоб жизнь на земле стала Раем?

              17.04. 2017

             фото автора