Придумать бы...

Дарья Калошина
Придумать бы себе счастливый день,
Залитый солнцем от земли до неба,
Где выстрел не найдёт свою мишень,
Где всем голодным будет вдоволь хлеба...

Придумать бы себе счастливой жизнь,
Где дети с книгой, а не с телефоном,
И разговоры по душам, а не в раздрызг,
Чтобы друзьями, а не заострённо...

Придумать бы себе счастливый дом,
Теплом согретый, ароматом сдобы
От пирогов с капустой и яйцом,
Где нет вражды, скандалов, криков, злобы...

Придумать бы себе успех в делах,
Как праздник, по`сердцу, любимую работу,
Ту, о которой грезилось в мечтах,
Чтобы не каторга "дожить бы до субботы"...

Придумать бы себе счастливый мир,
Судьбу другую,  без потерь, предательств,
И где б всегда любимый рядом был,
Где нет измен, обманов,  "обстоятельств"...

Придумать бы себе опять Любовь,
Ту, от которой сердце замирало,
И душу вдохновляла вновь и вновь,
Когда она от счастья ликовала!

*
Придумать бы! Но в жизни всё иначе,
И  не случиться сказке наяву.
Всё сон, мечта, что ничего не значит,
И эту я беду переживу...

В первый раз что ли!

15 апреля 2017