Я обнять хочу весь мир земной

Надежда Абалмасова
Я обнять хочу весь мир земной,
Так легки раскаты белым маем.
И по небу голубой прибой
Ласков, нежен и  душе желаем.
 
Из-за тучки золотую нить
Солнце распустило над лесами.
Гром – ребёнок, весело гремит,
Пьёт свободу синими глазами.

Подниму и я бокал надежд,
А потом глотну единым махом.
Что сумела пересечь рубеж
Вопреки запретам всем и страхам.

Тот рубеж, что всё ещё зовёт
В соловьиный омут, с головою.
Я, как гром небесный за полёт
В яблоневый снежень, за весною.
 
И пускай смеются те, кто слаб
Телом непокорным и душою.
Гром небесный, мудрый эскулап,
Над моей  родимою страною.