Период

Коваленко Андрей Артемович
Под окнами мокрый асфальт,
Под окнами люди, машины,
Не подписанная тетрадь
Перечекнуты псевдонимы,

Мельтешит детвора по качелям
Мне меня притворяя в стихах,
Собираюсь и я на неделе,
Перелечь на чужих простынях.

Перепрятать свои коробки ,
С них сдувая одесскую пыль.
И мечтать на другой остановке,
Как бы правильной там поступил.

Как сказал бы да так с размаху,
Подобрал бы тосты и дела,
Что дарили бы мне рубахи,
Что б зубрили мои слова!

Что бы с той остался не я,
А она бы упала грудью,
За не брошенные якоря.
Поднимаю бокалы с ртутью!