Под вороньими гнёздами

Семен Валлич
            «О, гнёзда, гнёзда чёрные умерших!»
            © И.Бродский

            ***



Под вороньими гнёздами,
Неприглядными тенями,
Уносимые вёрстами,
Мы уходим в забвение.

За холмами далёкими,
За лесными озёрами,
Растворяемся во поле,
Не проросшими зёрнами.

Мы уходим из памяти
В даль ненастную, серую,
Не помедлив на паперти,
Не надеясь, не веруя

Ни в пристанище светлое,
Ни в обитель убогую,
Не стеная, не сетуя,
Той, безвестной дорогою;

Под ветрами и холодом,
Грязью чавкая вязкою,
Не увешены золотом,
Не утешены ласкою.

И столбы бездорожия
Разбегаются в стороны,
И не ангелы божии,
Разлетаются — вороны.

А дары, что обещаны,
Пусть сгорают как факелы, —
Ведь любимые женщины,
Носят крылья, как ангелы...



август 2015