Растерянность

Игорь Агейчев
И снова пропасть между нами,
Простой, наивный я и мир,
Что неспокойными волнами
Внутри меня тревогу скрыл.

Боязнь уйти, не взявши плети
За безобразие страстей,
За лень, за маленькие клети,
В которых жил, увы, ничей.

За страх нелепого признанья
В большой любви к простым словам,
И раболепие молчанья,
Когда беснуется молва.

За слабость в бесконечном ржаньи
Не знавших славы и побед,
И созерцание молчанья
Героев, тех, кого уж нет.

Лишь сердцем сотворивших вечность,
Создавших чудо среди нас,
Тех, кто презрел свою беспечность,
Кто ради истины угас.

Стальных и волею, и словом,
Мятежных разумом души,
Тех, кто побрезговал покровом,
В открытой схватке тьму душил.

Благословенны в час молитвы,
Во власти веры и любви.
А я держу себя закрытым,
Так много слез чужим дарил.