Две брючины

Ирина Мелешина
Две брючины вот мужчина
С виду долговязый кент
У него одна причина
Хочет жить как президент

Днями ходит по бульвару
По проспектам всех дорог
И прогуливая пару
Будто сердцем занемог

Институт сплошная скука
Улица лишь учит жить
И какая то наука
Не научит же любить

Так внушил себе тот парень
Омрачая жизни след
И дорогу без всех правил
Получил на много лет

Тунеядец, горемыка
А за что его жалеть
У положенного века
Стыдно в след ему смотреть

Если ты уж, выбрал цели
Так преследуй день и ночь
От трудов глаза потели
Спину разогнуть невмочь

Вот тогда  твоё стремление
Сразу станет по плечу
Всем друзьям на удивление
Всё могу и всё хочу!

Хоть банкир, директор вуза
Знаний  хватит в голове
И вкусняшек ешь от пуза
Всё позволено тебе

Материально сам поможешь
Близким и друзьям своим
Думы этим не тревожишь
Жизнь настанет днём благим.

16.04.2017