Шашка тешится в руке...

Сергей Рэф
Шашка тешится в руке,
Бурка плечи укрывает,
Я скачу к родной реке,
Той, что Доном называют.

Дон великий, грозный Дон,
Каждой птице не подвластен,
Колокольный перезвон,
Быстрый конь буланой масти.

Ты неси меня, мой конь,
Дон своей свободой манит,
Греет рукоять ладонь
Да бесстрашие дурманит...