Детство

Вася Южная
Погорели стулья,
что в душе стояли.
Все слова исчезли,
всё, что обещали.

Смерть в глаза смотрела,
а потом исчезла.
После крика - правда,
что дала надежду.

Поняла за миг тот,
что нужна немногим.
Поняла, что смерть мне
поклонилась в ноги.

Поклонилась в ноги,
а потом ушла,
потому что Ангел
спас тогда меня.

Я летела в пропасть,
что зовётся ад,
а меня рукой вдруг,
Ангел закрывал.

Я сижу на стуле,
в бок качаю звук.
Слёзы укрывают
девичий испуг.

Ничего не учится,
ничего не знается.
Прошлое забудется,
детство распрощается.

Постучится взрослое,
капельку больное.
То, что расхохочется,
поплывёт рекою.

По мостам и улицам,
по траве и камешкам,
я пройду под солнышком,
как ходила с бабушкой.

Детство моё кончилось,
дружбы нет и не было.
Здравствуй, моё новое,
взрослое и серое.

08. 04. 2017.