на память

Светлана Красильникова
Что же на память оставить, не знаю...
Может снежинки, что к стеклам прилипли...?
Может быть ту, где я загораю
под солнышком ясным на старой открытке....
Может оставить слезу на ладошке,
или же ту, где кормлю голубей...?
Может, где сплю на коленях, как кошка,
а может где в небо смотрю..., жду дождей.......

Что же на память оставить, не знаю....
Может быть взгляд изподлобья, украдкой...
Может быть фото, где я так скучаю
по ласкам твоим и нежности сладкой...
Может оставить дыханье мороза
или тепло от касания боком,
когда на ладошке листок красной розы
дрожал одиноко, смотрел в глаза робко...

Что же оставить на память, не знаю....
Оставлю тебе одно слово "люблю"....
Или, родной мой "тебя обожаю"
или "от сердца благодарю"....
Прости, что я все заключила в кавычки,
я душу твою целую..., любя
и, чтоб соблюсти мне рамки приличий,
на ушко шепну:- не могу без тебя......

16.04.17.