Рожденный свободным. Повесть о Волке Альбиносе

Елена Бартенева Гридчина
В сумерках поздних месяц серебряный
Вышел владенья свои обойти,
Поземкой завьюжил тайгу ветер северный,
Грозился метелью всю занести.

Вожак вел тропою стаю матерых,
Сквозь ночь пробираясь в вихрях пурги,
Живет своей жизнью в необъятных просторах
Бесстрашное племя по законам тайги.

Волки скользили,как серые тени,
Следы растворялись в ночной кутерьме.   
Настигли добычу под лапами ели,
Покончили с жертвой и скрылись во тьме.

В то время волчица в норе потаенной
Растила потомство- пять чудных волчат,
Сред них Альбинос - крови благородной,
Окрас белоснежный, магический взгляд.

Однажды под вечер морозной порой
Ушла на охоту кормилица-мать,
Дороги не зная, щенок озорной
Побрел по следам ее догонять.

От волчьего логова, в даль уходя,
След матери вскоре он потерял.
Ждала  впереди щенка  западня,
И в яму- ловушку он с визгом упал.

И в ужасе дрогнуло сердце волчицы,
Навис над волченком миг роковой,
Даже в полете замерли птицы,
Когда вдруг раздался ужасающий вой.

Спасенье пришло к волченку нежданно,
Две лайки к ловушке привели лесника,
Попал в западню несмышленыш случайно,
Лесник взял с собою беднягу щенка.

Пронеслись две зимы.За окном лесника
Зашумела ручьями,заиграла Весна.
Вырос волк,не узнать в нем былого щенка,
В гордой стати волка грациозность видна.

Звали волка просторы,он кров покидал,
На высоком утесе в свете бледной луны,
Своим воем призывным он стаю сзывал,
Зовом дикой природы его чувства полны.

Выходил на охоту даже в злую пургу,
Необузданный нрав светился в глазах,
Стаю волчью водил за собою в тайгу,
Знал звериные тропы ее ширь и размах.

За добычу он смело в схватке сражался,
Не ведая страха в силу волчьей природы,
Победителем гордым всегда оставался,
И жила в нем великая жажда СВОБОДЫ.

На добро человека волк добром отвечал,
Его преданный взгляд спаситель встречал.
Оставаясь один волк очень скучал,
А при встрече от счастья к ногам припадал.

Однажды лесник ждал верного друга,
Но ни утром, ни ночью он к нему не пришел.
У волка Альбиноса появилась подруга,
И брачной весною семью он обрел.

Уходящий закат взглядом в даль провожая,
На обход каждый день лесник выходил,
А по лунной тропе тихо шла волчья стая,
Со своею волчицей он в ночь уходил.

Волку новое чувство не давало покоя,
А неведома сила к человеку влекла.
По закону природы звала его стая,
На части разорвано сердце волка.

Ожиданием встречи был взволнован лесник.
В эту ночь Альбиноса как прежде он ждал,
Неожиданно волк из ночи вдруг возник,
У порога сторожки он с волчицей стоял.

И в это мгновенье их встретились взгляды,
По щеке лесника покатилась слеза,
Ведь не было большей человеку награды,
Встретить полные верности волчьи глаза.
Больше собственной жизни волк свободу любил,
И по зову крови он в тайгу уходил.....