Ахматовой Анне

Нина Закирзянова
                "...зодчий пока еще зряч,
                и мрамор зудит под кожей,
                такими стихами плач,
                чтоб кто-то воскликнул:
                "Боже!"
                Ирина Путяева stihi.ru/avtor/lariks

 О, Анна, Ахматова Анна,
Стихи твои - болью в висок.
Бреду за тобой по бурьянам
Скиталицей, взяв посошок.

И в галочьих криках я слышу
Стенанья родной стороны,
Там Муза оглохшая пишет,
Легко ли прожить две войны.

Как ужасом зла одолима,
Ты стыла у адских "Крестов"
В надежде увидеться с сыном,
Но тщетны и крик твой и зов.

В минуты, когда вспоминанья
Всплывут, заслоняя рассвет,
Строфою Ахматовой Анны
Во мне говорит поэт.